Asus M5A78L-M/USB3 mATX, отзывы
код 774866
Недостатки: Оперативная максимум 32 гигабайта
Достоинства: Красивая, Usb 3.0
Опыт использования: более года
Недостатки: привередливая к расположению ОЗУ, нет SATA 6gb/s, проблематичная настройка звука.
Достоинства: Бюджетная, с неплохим звуком, mATX и 4мя слотами под ОЗУ, до 140W проц
Опыт использования: несколько месяцев
Недостатки: Скорость SATA лишь 3Gb/s - лучше на такую SDD не устанавливать, ибо для полноценной работы SSD нужны SATA со скоростью 6Gb/s. Мелочь, но неприятно.
Достоинства: "Натягивая" на процессор DeepCool Gammaxx 300, я умудрился закрепить его с такой силой, что "сломал" два слота под оперативку. Микротрещина. Почему в достоинствах, спросите вы? - да потому, что она после этого спокойно работает, как оказалось - невероятно "прочная", что меня и удивило! Не знаю, может мне так "повезло" просто, а может и на любой другой, случись такое, они бы тоже не работали. Проверять как-то не хочется)
Опыт использования: более года

Недостатки: В принципе их нет,если только нет возможности подключить USB3 к передней панели...
Достоинства: Неплохое качество сборки.Процессоры до 140W.Да и в целом мать хорошая
Опыт использования: несколько месяцев
В основном очень доволен, хорошо работает с 6 ядер. AMD грелась с штатными вентиляторами, поставил другие + примостил небольшой винт на маленький радиатор видео контроллера кажется и вентилятор на южный мост, тоже нагревался и вырубал комп из за этого. Зато теперь наслаждаюсь скоростью и безотказностью, не зависает, не подтормаживает, если установить на это всё водяное охлаждение радости не будет придела. Цена качество, советую!
Недостатки: 1) слот PCI закрывается видюхой в таком случае зачем надо было его впаивать? )
2) Греется с родными вентиляторами охлаждение нужно додумывать доп вентилями. ( Особенность форм фактора microATX мало места для фантазии ) 3) Много вентиляторов значит шумно, если тихо то надо переводить на водянку.
Достоинства: Цена - характеристики
Опыт использования: несколько месяцев
у меня на ней стоит камень fx 6200 zambezi 6 ядер 3800 мегагерц. 8 гиг памяти видюха радеон 48 ой серии охлаждение Zalman CNPS10X Optima два куллера с обеих сторон радиатора. в общем я доволен. 1 шустрый. 2 тихий. 3 для монтажа видео то что надо.
Недостатки: если использовать для разгона то требуется мудрить с охлаждением
Достоинства: на мой взгляд неплохая
Опыт использования: менее месяца
Хорошая рабочая лошадка.
Недостатки: 1. Задняя заглушка немного не сходится с гнёздами материнской платы, приходится одевать её на гнезда и вставлять так в корпус.
2. Плату неудобно ставить в небольшие корпуса. Как пример Coler Master-251.
3. При установке Windows XP, устанавливается звуковой драйвер VIA Версия 10. При выключении ПК в левом канале слышен щелчок. Если поставить Версию 8 с сайта VIA щелчка нет.
Достоинства: Функционал.
Опыт использования: более года
Не понравилась матка... Паходу придётся покупать доп платки для усб 3.0 на передней панели и установки доп кулеров... Выбирать к сожалению пришлось из того что было...
Недостатки: 1 - нет разъёма для подключения усб 3.0 от корпуса!
2 - 1 разъём под доп кулер.
3 - сата 3 Гб, а не 6
4 - 4-пин питание проца.
Достоинства: Наличие усб 3.0 сзади, а так же всех видео выходов на материнке(правда бесполезно ибо видяху брал отдельно хорошую) Есть диод питания характерный для всех асусов.
Опыт использования: менее месяца
Тем, кто ругает что видюха (причём, только если двойная) закрывает один слот - вы видеокарту на борту заметили вообще? :)
Кстати, вышла младшая сестра данной материнки (ASUS M5A78L-M LE/USB3) без слота под видюхой. И? В результате минус 1 слот возможностей, минус ещё кое-чего (особо въедливые могут поиграться сравнениями). Видюха не закрывает слот, потому что его нет. )
Добавлю информацию касательно нагрева платы. Изначально процессор брал в боксовом варианте с кулером на тепловых трубках - шумел, зараза (тишину люблю, особенно важно если ночью работать). Поменял на вот такой цельноалюминиевый Cooler Master DK9-9ID2A-PL-GP (дёшево и сердито, очень тихая модель). Без нагрузки в Win-7(64) данный кулер работает на малых оборотах так, что его вообще(!) не слышно (на киношках вообще бесценно, на них не шумит, проц справляется без перегрева). Игры, понятное дело, разгоняют проц и управляемый кулер за ним следом, но всё равно за шум твёрдая 5-ка. Так вот, в такой конфигурации "проц-кулер-материнка/видюха-монитор" на всей плате и радиаторах (кулера, чипов) после полутора часов игры в WoT нет места чтоб можно было тронуть пальцем и обжечься. Всё просто тёплое, рабочее. Полагаю, данная плата всё же не для маньяков-экспериментаторов с разгонами создана. Ещё считаю важной указать пару деталей касательно шума. Поставил заведомо более мощный блок питания в конфигурацию чем нужно (на 550 Вт, чтоб кулер блока питания также не разгонялся на малых нагрузках) + SSD-диск туда же + нет шумящей видюхи + тихий кулер проца... Эффект такой, что при включённом компе слышно как кварцевые часы на стенке тикают. Рекомендую.
От данной материнской платы да за такие деньги получил гораздо больше чем ожидал. Очень доволен!
Недостатки: Не замечены.
Достоинства: За такую цену(!) набор характеристик более чем впечатляет. USB-3.0 тот же, видюха уже на борту (это ещё +2000! в горе минимум за похожие характеристики), в маленьком форм-факторе толковое количество слотов по видам, SATA разъёмов в достатке. Если не суперигроман, а для работы, киношек и прочей - без нареканий вообще.
Для информации тем кто любит поковыряться в деталях более конкретно: на данной встроенной видюхе данной материнки World of Tanks в последней версии (на 01.09.2015) со всеми HD-наворотами и обновлениями "кажет" на 17-18 fps на мониторе ASER 1920х1200 (проц AMD FX 6350. 8 ГБ оперативки). Вполне играбельно. Если включать все навороты внутри игры (2х, 4х буферизации. детализации и т.д. и т.п.) fps падает до 8-10, но это навороты для специгровых карт, и без них всё гуд.
Опыт использования: менее месяца
Покупал для мейнинга на процессоре -- результат ужасный, описанный в недостатках. Радиатор процессора еле тёплый, обратная сторона материнской платы тоже слегка тёплая. Но при этом все дроселя(которых всего 5) при этом огненные. Есть подозрения, что в данной материнской плате очень слабая цепь питания процессора. Покупать не советую.
Недостатки: Не стабильная работа(часто выключается произвольно)
При не значительном разгоне профессора FX-8350 процессор начинает работать хуже и быстродействие процессора уменьшается пропорционально разгону. При разгоне шины на 10mhz материнка уже не стартует и говорит ошибку с просьбой сбросить биос.
Достоинства: Дешевая
Опыт использования: несколько месяцев