возможно, уже оставляла отзыв ранее, просто уж очень обидно стало, когда прочла неадекватные клеветнические отзывы (внимательно нужно читать инструкцию и соблюдать последовательность закладки продуктов). Хлеб получается с первого раза!! муку взвешивать весами, как и рекомендуется всеми производителями. Не слушайте никого, кто говорит, что нужно приноравливаться к рецептам и экспериментировать. Не слушайте того советчика, кто сказал, что воду лучше лить вначале!! (есть хлебопечи, в кот. сначала жидкие, потом сухие, но эта - другое). Найдите на вышеуказанном сайте рецепт Арабского сладкого хлеба - влюбитесь. Попробуйте варенье с перцем - очень необычное и проблемы хронические с горлом облегчает. Не ставьте на сквозняке печку! Дрожжи нельзя смешивать с жидкостями и солью! Из опыта: когда готовлю хлеб с колбасой, последнюю, перед помещением в диспенсер, пересыпаю слегка мукой (тогда точно все выпадет в тесто и не прилипнет из-за жира, и не скомкаются все в комочек кусочки). Пробовала все виды хлеба, кроме безглютенового. Не пробовала быстрый режим - не принимаю его, во всех ХП этот режим не удается по отзывам.
Иногда забывала вставить лопатку - не надейтесь на чудо - сразу выключайте и выкидывайте)))) - чудо в этом случае не срабатывает.
Недостатки: нет
Достоинства: вкусный хлеб с первого раза
варила варенья из рецептурной книги (черника, малина)
варенье из красной смородины с имбирем и перцем чили - просто бомба! Поняла, что, если в вышеуказанном рецепте не добавлять сок апельсина, то может получиться желе, которое режется ложкой (пробовала рецепт в ХП Хитачи - все ОК)
ржаной хлеб получается даже с обычной лопаткой (забывала менять), но, это скорее всего сказывается не на качестве хлеба, а на нагрузке на движок при замесе: ржаная мука более плотная
тихая: стоя на обеденном столе, мы не заметили, когда пошел замес, только смутное тревожное чувство появилось (слегка пошатывался стол)
подходят рецепты с хлебопечка.ру
Опыт использования: более года