Недостатки: Недавно приобрела польскую плиту "HANSA" размером 50х50 см. На этой плите остановила выбор, т.к. по сравнению с плитами "ГЕФЕСТ" такого же размера у этой плиты значительно больше объем духовки, а я часто пеку. Каково же было мое разочарование, когда обнаружила, что в комплектации не предусмотрен противень для выпечки
1. При выпечке изделия подгорают снизу, причем подгорают не только пирожки, но и мясо (например, мясо по–французски) при любом тепловом режиме.
2. Очень неудобно расположены конфорки: большая находится слева, а не справа, как в белорусских плитах. Наименее востребованная маленькая, рядом с большой, в первом ряду, а две средние – во втором ряду и ими неудобно пользоваться, если включена большая конфорка.
3. Сами конфорки тоже далеки от совершенства – они плоские и широкие, в связи с чем, во время жарения края сковороды прогреваются сильнее, чем середина и изделия приходится все время менять местами, чтобы прожарить те, что в центре и не сжечь те, что по краям. Кроме того, отверстия для газа на конфорках, расположенные по периметру, разной величины – большие отверстия чередуются с маленькими, поэтому поток огня слабоват и нагрев содержимого кастрюль и чайника длительный. Большой конфоркой воспользоваться для ускорения процесса невозможно, если посуда небольшая, т.к. отверстие в решетке над ней рассчитано только на кастрюли большого диаметра.
В общем, смотрю я на красавицу по имени "HANSA" и оплакиваю свою старую брестскую плиту. Времени на готовку стало уходить больше, а качество приготовленного оставляет желать лучшего Даже омлет такой, как раньше, не получается.
7 сентября 2015 Не взыщите, Наталья
Достоинства: что не китай
Опыт использования: несколько месяцев