Вобщем прибор неоднозначный, есть преимущества и недостаток (дым). Готовил стейки из говядины (в инструкции написано 4 минуты, но не написано какой толщины куски должны быть, в моем случае 3,5 см) получились стейки с кровушкой, жена не стала есть, но попробовала ))), пришлось дожаривать, теперь держу дольше. Куриные грудки жарил дольше и все приготовилось отлично, получилось достаточно сочно, если вообще куриную грудь можно назвать сочной. Свинину готовил уже не по рекомендациям, а сам определял готовность, получилось тоже отлично.
Вывод такой: к прибору надо привыкнуть и все будет отлично. Производителю, в свою очередь, немешало бы озаботиться нормальной инструкцией, как к мультиваркам например!!! Тогда и отзовы станут лучше! Или комплектовать кулинарным термометром.
Мыть панели не сложно, вызывает вопрос крепление этих панелей - это металлические зажимы, которые портят покрытие в местах крепления.
Очень огорчает белый дым, жена выгоняет готовить на балкон (((
Недостатки: Многие уже писали об этом и я повторю, он капец как дымит!!! И дымить начинает когда хорошо прогреется, дым не от еды и не от остатков предыдущей готовки! Это белый неприятный дым, который заполняет кухню. Сначала я воспринял это естественно, типа прибор обгорает в первый раз использования, но это повторяется каждый раз.
Когда поднимаешь крышку, сок и конденсат с верхней панели не попадает в лоток, он стекает на стол, это косяк Tefal, это косяк!
3 балла только из-за дыма.
Достоинства: Жарить мясо, птицу и рыбу без масла. Готовить быстро и удобно. Жир и лишний сок стекают в специальный лоток.
Верхняя крышка удобно регулируется по высоте.
Опыт использования: менее месяца