Нет, конечно она может выпекать хлеб на закваске, но это танцы с бубном. С дрожжевым хлебом всё просто, засыпал и забыл, потом готовое взял, а вот с закваской всё не так просто, там не "засыпал и забыл", там надо замешивать и смотреть, ибо каждый замес разный. И будь в этой "программируемой" хлебопечке программа где было бы МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ замес, цены бы ей не было! Итак, как происходит выпечка на закваске: ставим программу "тесто", замешиваем. Как замесили как надо, вытаскиваем лопатку со штока, выставляем нужную программу (я ставлю первую). Ставим время (я ставлю примерно 5 часов), запускаем... Подходит время замеса и эта хреновина начинает сверлить поднимающееся тесто. Если выпекаю малый объём, то получаем по центру хлеба пимпочку, если выпекаем большой объём, то иной раз, возле штока, хлеб не пропекается. Да, там есть 1 программа, которую "можно" запрограммировать "как хочешь", ну типа.. А на деле, хрен да нихрена! Отключить замес НЕЛЬЗЯ! Никак, совсем, совершенно! Можно конечно использовать программу "КУЛИЧ", но это "не кашерно", ибо если я хочу увеличить время выпечки, то... правильно, иду лесом.. Надо ли говорить, что в ЭТОМ режиме я НЕ могу выбрать ни вес, ни цвет корочки! "Что дали то и ешь! Ишь каззёл какой выискался!". Далее, по прошествии 3-ёх лет, в один момент, когда залил воду в ведерко, засыпал сахар, соль да наливши масло, приподнял ведёрки и оп-па: шток вылетел из ведерка, всё вылилось на стол! Ну супер чо! Теперь как приподнимаю ведёрко, поддерживаю пальцем дно, дабы не выбило... Короче, хлебопечкой не доволен. Другая ТОЧНО не будет филипсом.
Недостатки: НЕ выпекает бездрожжевой (на закваске) хлеб. Нет НОРМАЛЬНО программируемой программы (простите за тавтологию)
Достоинства: Нормально выпекает дрожжевой хлеб, замешивает тесто
Опыт использования: более года