Использую хлебопечку 1 месяц. Пеку хлеб или делаю тесто через день.
Пробовало только с пшеничной хлебопекарной мукой (ржаной пока не смогла купить). Использую муку, и масло только лучшего качества - другое не пробовала.
Советую сразу купить или подобрать дополнительные аксессуары:
- варежки-хваталки (в магазине не было пришлось взять 2 набора с 1-й варежкой и 1-й хваталкой). Потом, извлекая хлеб, очень радовалась своей предусмотрительности, иначе бы точно обожглась.
- электронные кухонные весы (у меня были) - важно точно отмерять муку и сливочное масло.
- дополнительно пригодится сито для муки. У меня есть специальное компактное приспособление с рычажком - форму для выпечки ставлю на весы и муку просеиваю прямо в нее.
- хлеб рекомендуется сразу после выпечки извлечь из формы и охладить на решетке. Низкая решетка от аэрогриля подошла идеально.
Молоко следует добавлять комнатной температуры, но оно всегда холодное из холодильника. Я отмеряю молоко, переливаю в кастрюльку и ставлю на огонь. Туда же высыпаю соль и сахар (количество - по рецепту), пока разогревается, взвешиваю сливочное масло и тоже в кастрюльку. Мешаю все ложкой до растворения соли и сахара (чтобы при замесе не поцарапали антипригарное покрытие). Как только масло начинает таить, снимаю с огня - так не перегреется. Пока масло растает в молоке, отмеряю муку. Муку в форме заливаю молоком с сахаром, солью и маслом.
В Интернете прочитали, что дрожжевой хлеб вредно есть сразу после выпечки - он должен постоять не менее 4-х часов. Хлеб ставлю выпекать сразу, придя после работы (основной режим приготовления хлеба - 4 часа), а перед сном достаю готовый, ставлю на решетку и накрываю полотенцем. Утром режу, кладу в пластмассовый контейнер и убираю в холодильник.
Недостатки: Не обнаружила. Было недоразумение. При первой готовке при включении выпечки на информационном табло по умолчанию высветились все необходимые мне параметры. Я стала нажимать кнопку "Старт", а ничего не происходило. Оказалось, что требовалось выполнить любую манипуляцию кнопками установки режима (проще всего заново выставить цвет корочки), тогда замигает красный светодиод на кнопке "Пуск", теперь на этот пуск нажать, он перестанет мигать и просто загорится красным. Больше ничего не произойдет - можно заниматься своими делами. Когда будет готово - нас позовет тихий звуковой сигнал.
Достоинства: Готовит хлеб прекрасно. Хлеб пропечен, корочка, как заказываешь. Идеально готовит хлеб и большого и среднего и маленького размера.
Особенно понравилось, как готовит тесто. Я и брала хлебопечку, т.к. у меня оно не получается, а хочется порадовать родных выпечкой.
Готовила уже пиццу, пирожки, беляши (разные рецепты и режимы приготовления). Все получилось отменного качества. Готовое тесто к рукам (опыленным мукой) не липнет и его так приятно мять и разделывать!
Опыт использования: менее месяца